Communauté
Fête de la Science Savoie
Entre Midi & Science "Alimentation : le défi de la transition ?"
La nouvelle saison des rendez-vous Entre midi & Science organisés par la Galerie Eurêka débutera le 13 octobre de 12h30 à 13h30. Cette année, ils auront lieu un jeudi par mois. Le premier thème de l'année est "Alimentation : le défi de la transition"
Selon le dernier rapport du GIEC, notre système alimentaire engendre environ 1/3 de nos émissions des gaz à effet de serre. Comment réduire les impacts de l’agriculture et de l’élevage ? Comment garantir une alimentation de qualité pour tous sans épuiser nos ressources naturelles ?
Pour répondre à toutes ces questions et bien d'autres encore, Michaelle RABILLER, Responsable Pôle Particuliers à l'ASDER et Franck VUILLERMET, maraîcher à Chambéry- Gaec Petite Nature seront les invités de ce café scientifique.
Rendez-vous à la Galerie Eurêka pour échanger autour de ce sujet jeudi 13 octobre de 12h30 à 13h30.
Pour continuer la rencontre…
Retrouvez le résumé des interventions et des débats, dans le dossier Entre midi & science
Téléchargez le flyer Entre midi & science 2022-2023
Cet événement est organisé dans le cadre de la Fête de la science.
De 12:30 à 13:30