"Bien-être animal : que se cache-t-il derrière les labels alimentaires ?" - Retour sur le café-débat Entre midi & science du jeudi 16/05/2024
Publié par Claire Tantin, le 7 juin 2024 390
Vous êtes curieux des sciences ? Désireux de comprendre les sujets de société et leurs enjeux ? Une fois par mois, à la Galerie Eurêka, venez rencontrer des spécialistes, poser vos questions et débattre avec eux lors des rendez-vous « Entre midi & science ».
Le rendez-vous du jeudi 16 mai 2024, "Bien-être animal : que se cache-t-il derrière les labels alimentaires ?" a accueilli, pour échanger sur ce thème, Pauline di NICOLANTONIO, Présidente de l’AJAS (Association Justice Animaux Savoie) et Robert MONDOT, Président de l’association « UFC-Que Choisir » de Chambéry.
Bio, Label Rouge, fermier… les signes de qualité se multiplient dans les rayons mais que signifient-ils réellement en termes de conditions d'élevage, de transport et d'abattage des animaux ? A l'heure où de plus en plus de français aspirent à mettre davantage d'éthique dans leurs assiettes, les deux intervenants de cette rencontre ont répondu à ces questions et à bien d’autres encore !
Vous voulez en savoir plus sur ce sujet ? Ecoutez le café-débat et retrouvez toutes les questions du public sur l'enregistrement audio.
Vous pouvez également écouter les podcasts ou lire les résumés des interventions et des débats passés, dans le dossier Entre midi & science